南投受天宫发炉赫见「火龙现形」 信徒讚:妙见玄帝圣安-秦始皇皇陵

南投受天宫发炉赫见「火龙现形」 信徒讚:妙见玄帝圣安 时间:2020年02月19日 17:08:43

南投受天宫发炉赫见「火龙现形」 信徒讚:妙见玄帝圣安

【更多新闻】

在地的松山村长李水木表示,随着农历3月初3的帝爷公圣诞将要到来,越来越多的信徒进宫朝圣,两者时机正好凑在一块,因此这次呈现龙形的发炉,让信徒们感到惊喜,并不让人意外。他也提到,受天宫相当灵验,信徒如有事相求,到了宫内掷出圣筊,事情通常可以顺利成功,若无则反,因此每年都能吸引许多香客前往参香。

▲照片PO出后,引来许多信徒回响。

请继续往下阅读... 17日有民众拍摄受天宫发炉的照片,无意间发现炉火的形状竟像极了香炉旁的龙型雕像,兴奋的将照片PO上脸书分享,也引来许多信徒回响,纷纷表示「好神奇唷!」、「真龙显现」、「讚,妙见玄帝圣安」等语。

松柏岭受天宫创建于清顺治十四年(1657年),迄今有363年历史,主要祀奉玄天上帝,香火鼎盛,是当地的信仰中心,许多政治人物如柯文哲、韩国瑜都曾慕名前往参拜。

他指出,由于受天宫香火鼎盛,香炉内的香脚插的十分密集,所以发炉现象不算少见,不过像这次出现龙型的炉火倒是头一次见到,但他也说,虽然出现奇景大家都很兴奋,还是建议信徒以平常心看待,只要诚心向神明敬拜,一定能受到眷顾庇佑。

南投受天宫发炉赫见「火龙现形」 信徒讚:妙见玄帝圣安

▲南投县名间乡松柏岭的受天宫,日前出现神奇发炉景象,炉火呈现火龙之姿。(图/撷取自脸书社团松柏岭 北极玄天上帝信徒会)

记者白珈阳/南投报导「发炉」在民间信仰中,被视为神明有事告知,是吉祥之兆,也代表香火旺盛。而在南投县名间乡松柏岭的受天宫,日前宫内也出现发炉景象,不过这发炉可不一般,炉中烈火形象竟与刻在香炉左方的龙无异,以火龙之姿呈现,有民众将此奇景PO上网,引发众信徒啧啧称奇,认为受天宫主神玄天上帝显灵,盛讚「妙见玄帝圣安」。

个人专栏

合作专栏

  • 男偷买PS谎称「巨型路由器」老婆紧盯打给哥哥求证 网笑疯:这是男人浪漫

    ▲近日一个PS4影片爆红,让网友纷纷大喊「我也要换路由器」。(图/翻摄自,下皆同) 


  • 港府:疫情严峻下集会不负责任 公务员有绝对责任抗疫

    政府发言人指,公务员有绝对责任依循政府政策去抗疫(资料图片)报道:就新公务员工会今日(19日)在香港特区政府总部外举行示威集会,政府发言人回应指,在疫情严峻的情况下,示威集会呼吁公务员和市民聚集,做法完全不负责任,对公务员和市民的安全置之不顾,并且明显有违政府减少社交接触的重要抗疫指引。政府发言人表示,政府现时首要工作是全力对抗疫情,并已经采取各种政策措施,以加强全城防疫,当中包括尽量减少在香港境内的人流及社交接触。公务员有绝对责任依循政府政策去抗疫,并与社会各界同心应对疫情。发言人指,政府已经多番公开就警队的保护衣物以及政府分发防疫装备的准则作出解释,以释除公众疑虑和误解。令人深感失望的是,新公务员工会似乎漠视局方的回复和政府不断所作的回应,反而以不满特别上班安排和政府物资分配准则为借口,发动示威集会。政府对这种企图分化公务员队伍、制造矛盾、打击公务员士气的行径,深表遗憾。另外绝对不能令人接受的是,集会上有人呼喊支持「港独」的口号。发言人强调,目前香港正处于防疫抗疫的关键时刻,政府希望新公务员工会能以正面态度与整个公务员团队携手合作,同心抗疫。(新闻中心供稿)

评测

回到顶部
安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|越南乳瓜|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界地震|越南乳瓜|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃